105005, г. Москва, ул. Бауманская, д. 17/1
Ежемесячноекорпоративное издание
№7 Июль 2020 г.
Хирургия в Первой онкологической больнице города Москвы: современные возможности, новые технологии и перспективы

С появлением нового современного хирургического корпуса в работе Первой Онкологической больницы г. Москвы многое изменилось. О том, какие новые методики освоили врачи, какие виды операций выполняются врачами клиники сегодня, как попасть на лечение и о многом другом рассказывает заместитель главного врача по хирургической работе, доктор медицинских наук, профессор, хирург-онколог Городской клинической онкологической больницы №1 Игорь Сергеевич Осипов.

Ранняя диагностика онкологических заболеваний в ГКОБ №1

Большая часть онкологических заболеваний, выявленных на ранней стадии, поддаются полному излечению или длительному контролю. Сегодня в мире и России используют различные программы «Онкоскрининга», которые позволяют диагностировать злокачественные новообразования еще на ранней стадии, когда опухолевый процесс носит локальный характер.

Как попасть на консультацию и лечение в Первую онкологическую больницу города Москвы?

В ГКОБ №1 ДЗМ оказывается специализированная онкологическая помощь по следующим направлениям: онкоурология, онкогинекология, работают отделения маммологии и реконструктивной хирургии; общей, абдоминальной и торакальной хирургии; опухолей головы и шеи; опухолей кожи и мягких тканей; химио- и радиотерапии.

Прямые эфиры с экспертами для пациентских сообществ в социальных сетях. Июль, 2020

В июле мы провели 5 онлайн-консультаций с экспертами ГКОБ№1 для пациентских сообществ в социальных сетях (15 000 подписчиков), корпоративных страниц ГКОБ№1 (1229 подписчиков) и аудитории YouTube-канала больницы (144 подписчика).

Ведущие эксперты обсудили стратегию внедрения концепции менеджмента крови пациента в онкологической практике в России

9 июля заведующий отделением общей онкологии ГКОБ №1 доктор медицинских наук Владимир Лядов принял участие в качестве эксперта на встрече ведущих онкологов и трансфузиологов (специалистов по переливанию крови) нашей страны. Обсуждалась проблема внедрения в российскую медицину концепции менеджмента крови пациента. Доказано, что уменьшение объема кровопотери в ходе сложных операций и правильное восполнение потери крови способствуют улучшению результатов лечения.

Профсоюз работников здравоохранения г.Москвы вручил благодарность коллективу ГКОБ №1 за неоценимый вклад в борьбу с пандемией коронавирусной инфекции

За самоотверженный труд, профессионализм, высокий уровень организации работы по оказанию квалифицированной медицинской помощи и неоценимый вклад в борьбу с пандемией...

Сотрудники Первой онкологической больницы прошли обследование в передвижном флюорографическом кабинете

Около 70 сотрудников Первой онкологической больницы прошли флюорографическое обследование 2 июля. Мобильный цифровой кабинет флюорографии работал на Загородном шоссе, 18-А, где расположен многопрофильный хирургический корпус ГКОБ №1.

Жители Москвы пройдут бесплатную диагностику онкологических заболеваний в городских поликлиниках

30 июля в Москве стартует специальная скрининговая программа по ранней диагностике самых распространенных видов онкологии. Горожан приглашают на бесплатный скрининг в 66 городских поликлиники. Пройти диагностику можно до конца августа.

В Онкологическом отделении №4 появилась библиотека для пациентов

Сотрудники онкологического отделения №4 организовали ​ библиотеку для своих пациентов. Небольшой стеллаж в холле отделения содержит в основном художественную литературу – ​ классическую и современную прозу и поэзию. Пока в библиотеке не так много книг, но коллекция постоянно пополняется – сотрудники отделения приносят книги из дома. ​

Отзывы пациентов

Онкологическое отделение №3. Мне 68 лет. С 04.02.2020 по 17.02.2020 г. находилась на лечении в Городской клинической онкологической больнице № 1 в 3–м онкологическом отделении. Каждый из нас, попадая в такие ситуации, начинает задаваться вопросом, где лучше оперироваться. Я очень довольна, что проходила лечение именно в этом лечебном заведении. Начиная с приемного отделения ...